Жираф в огне

Кровь на руках, кровь в головах.
И как же пламя затушить?
Как феникс полыхнул жираф.
И ночь близка, и нечем жить.
Смотри все ящики пусты,
И жаждет чудище беды,
И Каин, Авеля убьет
Пока жираф еще в огне.
Тьма наступает в вышине…
Жираф стоит, горит и ждет

Накроет мир  большая мгла,
И будут полыхать кресты,
И реять  будет красный флаг,
Как жертвенные лоскуты.
И все же вдаль глядит жираф:
Играют дети там в «Warcraft».
Пылая, смотрит на сады -
В Жироне что земля в цвету.
Поэты про огонь поют,
Чтоб больше не было беды

На картину Сальвадора Дали Жираф в огне 1937
 


Рецензии