Любовь - не улетай...

Любовь -
Не улетай,
именно в этот простывший май,
Где, за тенями скрывался свет,
где нам казалось -
смысла совсем и нет...
Не унывай, любовь, -
И не убегай,
мурашками этими по коже,
Где так хотелось узнать,
и быть вовсе неосторожным...
Чтоб ветер был сладким и мрачным,
чтоб ты снял с меня -
Страх и печаль, в ночи новобрачных...
Вдоль по лунным дорогам, любовь -
Оберегай меня от страшных и злых слов,
От поступков,
Зловещего безразличия...
От смерти,
Где чувства были б не только -
Личными...
Любовь -
Не улетай,
Срастайся, как кости, -
По венам в ужасный наш май,
Стрелой своей алою -
Живи во мне, -
Ярко, безжалостно,
Беги тенью по нашим любимым травам, -
По полям,
По лесам
По тропам...
Любовь -
Не умирай,
Покуда смерть не отправит в рай...
Терзай сердца наши,
Колоти до дрожи нас -
Страшной...
Это -
Любовью, вновь зваться станет,
И жизнь перекраситься в свет
Нас всех яростно так -
Заставит...
Только не улетай,
Тенью не будь -
Живи в нас,
Не угасай...
Любовью окрасится -
Наш памятный,
Тусклый -
май...


Рецензии