Мелодией, вернувшейся на дно

              "Но случилось! Задыхаясь Дарьиной
               Красотой, увидел Шагандухт.
               Но разлуки, вечностью подаренной
               Мой, Огонь великий, не потух."

Мелодией, вернувшейся на дно,
Хочу сказать прощальными одно:
Мне перед Светом холодно молчать,
Не разрываясь страхами. Стуча
В завернутое тучами окно,
Люблю тебя болезненную, но
Прекрасную загадочной стеной,
Кричащую пожизненное: "Стой.
Не подходи со светлою душой.
Зеленые останутся со мной.
И эти косы каменно кружась
Расправятся. А не сказанный жар
Ладонями к ладони прирастет.
И небосвод растрескавшийся гнет
На тихую мелодию. Едва ль
С улыбками закончится твой май."
Из городских натруженных скачков
По жилам полюбившихся цветов
Сыграет не про жизненный износ
Бумажными глазами ярких звезд
Не из веков истерзанная грусть.
Но был бы небом, плача наизусть,
В твои мечты, растерянно глядя
Не разбужу пред инеем дитя
Разгневанного счастья по слезам
Записанными строчками не Вам.
Уходят по морщинкам поезда
Запутанного Севера, раздав
Мне под огнями нежности покой.
Пишу на память: радуюсь тобой.

Второе мая 2022 год.














 

               


Рецензии