Я часто вздрагиваю Что со мной?

Я часто вздрагиваю… Что со мной?
И что-то бормочу в свои ладони,
Мы далеки и мы близки с тобой,
Когда «висим» с тобой на телефоне.

Мы как вода, как ветер, как огонь,
Мы все стихии в кровожадном Мире,
А может мы закажем себе бронь,
В Мире другом, где мы ещё не жили.

Так надоели эти алкаши,
И грязные гранённые стаканы,
И третий друг, что вечно без души,
В штанах которого дырявые карманы.

Какая странность! Будто это сон…
Ты в этой жизни будто сумасшедший,
А когда спишь, ты слышишь чью-то вонь,
И после просыпаешься ослепшим.

Холодный век, и  мёртвые цветы,
И вся толпа, как злобная Горгона,
И хочешь выбраться из вязкой колеи,
С конечной целью у красного дурдома!

Я не забыл Урал - велосипед,
И пряность цвета у вишни с речкой рядом,
И помню я малиновый рассвет,
И осень золотую с листопадом.

2022-05-03


Рецензии