Жизнь глазами постороннего

Жизнь глазами постороннего.
Мы не можем быть везде.
Ну, а даже если были,
Если были даже на Луне.

Вот - воспоминания на память.
Всё размыто, вижу лишь одно:
Ощущаю прошлого мгновенья.
Понимаю: было не в кино.

И нога, куда ступала наша.
Взгляд твой, что сюда проник.
Ощущения - вот, что нам осталось!
Мы его вернём на миг.

Тишина везде бывает разной!
Солнцем, утром так опьянена!
А потом - жара и жизнь упрямо
Требует своё, как то дитя.

Жизнь глазами постороннего.
Мы не можем быть везде.
Там война, а здесь гуляют люди.
Там - разруха. Здесь все на коне.

Ну а если перебросить мостик.
И спасти хотя бы одного.
Скажет: и вы тоже виноваты.
Почему нам так нехорошо?

Почему у нас дела прескверны?
Нас бомбят там каждый божий день!
А у вас нет признаков разрухи.
Всё у вас нормально для людей.



      Рю С.Ю. - 3 мая 2022г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - в Беловежской пуще.


     "Жизнь глазами постороннего" - с этого градуса по Сабианским символам начинается зодиакальный знак Скорпиона. В этом градусе стоит Юпитер моего рождения.


Рецензии