Перлы А. П. Чехова. Отставной раб

***
    А есть такие вина, что четвертную за бутылку стоит. Невелик размер,
но выпьешь ты рюмку, а у тебя в животе делается, словно ты от радости помер.

*** 
Вопрос дамы:
    А что обозначает Дон-Жуан? Кто бы объяснил?
    Это обозначает, что он до женского пола большой Дон-Жуан был.
______
Перл -  устар. - жемчужное зерно, жемчужина,  перен. сокровище, драгоценность; 
ирон., разг. - нечто выдающееся в ряду подобных.
перен., разг. - нечто нелепое, смешное, бессмысленное.


Рецензии