Профессор Воланд

Летняя ночь, окно раскрыто настежь:
"Рад видеть, для меня огромное счастье!
Профессор Воланд, но это абсолютно не важно.
Мы с Вами встречались и даже дважды.

Вы говорили, что душа не нужна и даже мешает,
Позвольте войти, продолжим беседу за рюмкой чая.
Не Чичиков я, не покупаю мёртвые души,
живые нужны, люблю проводить с ними ужин.

Каждая любит излиться Викторией и Ниагарой,
пока исповедь длится от адского счастья я умираю.
С Создателем был всегда и во всём не согласен:
"Вселенную ждёт большая беда, человек для неё опасен".

Не внял, гордыня заела, и Дьяволом напослед обозвал.
Итак, перейдём к делу: почём Ваш душевный товар?".
Душа ушла в пятки, нейроны расщепляло на полном ходу:
"Простите, профессор, я встретил любовь, продать не могу".


Рецензии