Затерянные в прошлом лица

Затерянные в прошлом лица
нежданно возвращает ночь, —
и те, и то упрямо снится,
что с круга дней слетело прочь.

Ползут во сны воспоминанья, —
трепещет чуткая душа.
И снова встречи, расставанья
былые чувства ворошат.

Из подсознанья лабиринтов,
из тайных памяти глубин
всё, что закрыто и забыто,
выходит ночью на помин.

Во временнОм скачке обратно —
туда, где не было разлук, —
даётся шанс невероятный
взглянуть в глаза, коснуться рук

друзей, знакомых и любимых,
с кем разошлись давно пути;
что наяву неодолимо, —
средь сновидений обрести.

Когда же утренней зарницей
ночной развеется покров, —
всего клочки лишь и крупицы
останутся от бурных снов

и чуть заметная при свете
унынья тень от тех крупиц,
что никогда уже не встретить
затерянных в прошедшем лиц.


Рецензии