Мой апрель

Уходит, уходит мой юный апрель...
Снегурочку вновь не увидит уж Лель -
Так тают апреля надежды, увы,
И скоро не будет столь юной травы.
Закрасит цветеньем безудержным май
Зелёный и робкий, наивный мой рай.
Тюльпанная нежность забудется вдруг,
Как часто в забвенье уносится друг.
В сиротстве апрельском останемся мы,
Рождённые после холодной зимы.
Но хочется верить: ещё через год
В апрель окунётся апрельский народ!

30 апреля 2022 г.


Рецензии