В городе снег

В городе снег
Непонятный майский Мурманский особый
И ему наплевать, что весна уже давно в этом Северном городе
Он в волшебном вальсе, зачарованный под музыку кружится
И устав от танца, на деревья отдохнуть прилег, а мне не спится

В городе снег
А моя весна в цветущих на окне прекрасных розах
И им наплевать, что за окнами творится в этом Северном городе
Аромат цветов заполняет мою маленькую комнату
И волшебной музыкой вдохновенье дарит на цветущем подоконнике

В городе снег
И промозглый ветер, и метель, и злая стужа
Это так по-Мурмански, отразится Белый день в замерзших лужах
И ему наплевать, что мы ждем тепла, и на календаре весна, но холод
Загоняет в дом, маленькую комнату где в цветущих розах подоконник.

В городе снег
А я пишу стихи на контрасте лета и зимы за окнами
То метель, то солнце, и им наплевать, что все сезоны Севером давно поломаны
Уютное тепло и цветенье роз, и ароматы, ноутбук и музыка
День идет за днем, а весна придет и все, мечты конечно непременно сбудутся.


Рецензии