И будут все когда-то повторять!

И будут все когда-то повторять!
Что "дачу нужно охранять!"
Коль на Луне построили вы город,
То Янки могут всё к рукам прибрать.

Постойте, им зачем? У них свои.
Так это ты у них спроси.
Зачем Европа душит так себя?
Не покупая нефть и газ с России.

Она готова всё перетерпеть!
Чтоб та утратила свою былую силу.

И также будет на Луне.
Потом случится и на Марсе.
Договора ведь на Земле.
И в них написано прекрасно.

Что силу лишь тогда имеют,
Покуда живы те, кто подписал.
"Ничто не вечно под Луною!"
Не знаю, правда, кто сказал.

И будут повторять потом все люди:
Что "дачу нужно охранять"!
А кто на это денег пожалеет,
Тот может и полцарства потерять.

Законы все на два десятилетия.
Потом они трещат по швам.
Они уже невыгодны кому-то.
Они напоминают мадригал.


   
        Рю С.Ю. - 3 мая 2022г.


Рецензии