Дальнобойное
Дизелем коптящим, постоянно голодным,
Пусть и старым, усталым, потным,
Но и верным, пока живым;
Когда дождь заливает трассу,
Я качу, если ты позволишь
Мне уехать за сотни тысяч
Километров твоих границ.
Исподлобья пути заносит,
Безвозвратной легкой печалью,
Грузовик встречный давит педалью
На предсердие моего.
Не отнять – за дорогой дорога,
За крестом на обочине крест.
Я резиной обиваю порги,
Каждый столб - литургический шест.
Зажигая костры поворотов,
Стоп-сигналы включая по ней,
Я вернусь, ты только помни,
Я приеду живых всех живей!
10 апреля 2021
Из цикла "Танцы на асфальте"
Свидетельство о публикации №122050304574