Гоголь все рассказал...
Как пошел за полячкой, поверив красивым словам,
Как погибла душа казака и уже без возврата,
Продав Родину, совесть и честь бросив к бабьим ногам.
Что ж поделать, но гении могут глядеть через время,
Что там будет и как в тех невидимых дальних веках.
Кто диктует им правду? А правда ужасное бремя.
Что останется батьке: сквозь слезы закапывать прах.
«Я тебя породил, я тебя и убью» - безгранично
Больно, страшно, безумно, что плачет иконами Спас…
А продажная девка Европа визжит истерично…
Но снимает ружье бесконечно несчастный Тарас.
Ой, ты сынку, мой сынку….
Свидетельство о публикации №122050304497
Все образы у тебя в стихе - прозрачные.
Грустно и обидно...
😔
Наталья Полынская 16.05.2022 15:59 Заявить о нарушении