Ненависть

На экране, словно цепенея,
Дроги под дождём едва плелись.
Хронику крутили про злодея,
Не спросясь, окончившего жизнь.

Почему безжалостный садюга
Сам себя решил пустить в распыл?
То ль судьба прижала к стенке туго,
То ли кто-то грубо отомстил?

Так похожий на свои портреты,
Не имел он ревматизмов, грыж...
Хоть при жизни числился брюнетом.
Был на самом деле лыс и рыж.

Женщина с горящими глазами
На экран глядит сквозь кинозал:
"Жаль не я...  Своими бы руками!
Он троих детей моих распял!!!"

                03.05.2022 г.


Рецензии