В небеса
Славе Василевскому, ушедшему 2 мая 2022 года.
-------------------------------
Стыдитесь, переполненные залы.
Вот голос, что достоин торжества.
Ему здесь, в переходе, места мало,
В нём солнца свет и неба синева.
К нему идёшь, как к роднику живому,
Из душного объятия толпы.
В нём ясных звуков золотистый омут,
И смех бегущей через лес тропы.
В нём шлягеров эстрадных жизнь другая,
Далёкая от скудости кассет.
Как будто Бог его оберегает,
Перенося через пороги лет.
Он заставляет, забываясь, слушать
И через годы узнавать и ждать,
Волшебным светом проливая в душу
Забытую земную благодать.
Вам - благодарность. Нет - БЛАГОДАРЕНЬЕ
За радость истекающих минут,
За дивную возможность повторенья,
За чистый голос и за честный труд.
1998 год.
* * *
Свидетельство о публикации №122050304475
Звание "народного" девальвируется стремительно.
Учитель Николай 03.05.2022 15:33 Заявить о нарушении
"И женщина седая у стены стояла, как в молитве сжав ладони", такой голос...
Теперь так стоять и слушать могла бы уже я сама, через много-много лет.
Елена Лапшина 03.05.2022 15:37 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 03.05.2022 16:29 Заявить о нарушении