Радоница. Помним всех...

Они стоят сегодня вдоль ограды,
Наверно с ночи терпеливо ждут.
Им в этот день теперь одна отрада.
"Придут твои? Конечно же придут!".

Да вон уже спускаются по тропке,
Им с косогора виден наш приют.
И чей-то плач, и разговор негромкий.
Сегодня память люди отдают.

Венки поправят, черный хлеб разломят,
Конфет положат на негромкий крест.
Словами душу друг у друга тронут,
Прочтут с ошибкой старый "акафЕст".

Вздохнут печально, две слезы уронят,
Закончен день. Но празднует душа.
Да вон уж солнце к горизонту клонит.
Домой уходят как-то не спеша.

А души их проводят до забора,
Они сегодня победили смерть.
Теперь наверно встретятся не скоро,
Ведь им до рая надо долететь...


Рецензии