Христос по земле шел свободно

Христос по земле шел свободно:
Вне структур, вне систем, вне решеток.
В ладонях нес белые розы;
Брел без рясы, без тоги, без позы.

Путь держал не в колонне, не маршем,
Не размахивал флагом, без гимнов.
Отвернувшись от смерти и страха.

Когда Он возносился над миром,
Вдруг разорванном, скомканном, сгубленном,
То весна его волей дарила
Из ромашек поля всем возлюбленным.


Рецензии