В оконной раме тишина...

В оконной раме-тишина
и я, как в детстве, на диване,
смотрю не видя, в даль окна,
где горизонт зарёю манит.

Река и небо, как мираж,
закрою ноги покрывалом.
Наверно, всё же, это блажь,
но что мне в жизни не хватало?

И слёзы, по щекам скользя,
очистят душу от притворства.
Уверена, что так нельзя,
кому нужно моё упорство?

Оно упрямством давит грудь,
как дождь, неведомою силой.
Былое, просто не вернуть,
ведь всё, что было, просто было.

Надежда, каплей на стекле,
оставит чистую полоску
и жизнь, в единственном числе,
преподнесёт мне снова сноску.

Где я, сквозь чистое окно,
любуюсь радугой и светом.
Где я забыла всё давно,
не пожалев совсем об этом.

2006г.


Рецензии