Опять тот сон...

Опять тот сон в который раз,
Где я себя отдав чужбине,
Иду сквозь ночь по той долине,
Чей свет во мне давно угас.

А с ним и трепет лунных век
Над тем прудом, что склизкой тиной
Меня с собой, как паутиной,
Простив за всё, связал навек.

Где я, обняв грозой закат,
Ловил в ночи губами губы,
Единой той моей голубы
Под стон ветров и звездопад.

И ряски плоть хватая ртом,
Безмолвным уж, июньской ночи,
Я пил её девичьи очи,
Как пьют лишь разве только ром…

Всё тот же сад и тот же пруд,
Но внуки уж тех осокорей,
Встречая утренние зори,
Сироп из трав душистых пьют.


Рецензии