Разменная монета...

А на войне смыл жизни-
Разменная монета:
Шальная пуля свиснет
И больше жизни нету.

Всё в миг исчезнет, разом
И страх и жажда жить:
Ты не моргнёшь и глазом:
Прикажут долго жить.

Прикажет, кто прикажет?
Тот, кто разжёг войну.
Убитому не важно
За что и почему.

Убитому не важно,
Живым  бы осознать,
Как было ему страшно
Без смысла  умирать.


Рецензии