Зодиаки

   1.  РАК

В  воздухе  летнее, сладкое
Дивный  июльский  покой.

Раки  неспешно, украдкою
В  социум  входят  людской.

Смотрят  серьёзно  и  пристально,
Чтобы  не  сбиться  с  пути.

Ищут  таинственной  пристани,
Пусть  к  ней  и  долго  идти.

Чужды  им  радости  мелкие,
Просит  душа  абсолют...

Раки  не  прыгают  белками,
Медленно, чинно  идут.

Робки, ранимы  и  мнительны,
Искренни, нежны, добры.

Раки  народ  удивительный,
Дети  июльской  жары.

Но  не  упустят  желанного,
Вовсе  не  рохли  они.

Раки  весьма  многогранные,
Цепки  и  сильны  клешни.

Шутки  про  раков  и  пенное
Шутит  одно  дурачьё.

Раки - эстеты  надменные,
Пьют  лишь  Фризанте  своё.


   2.   Л Е В

Вот  и  Август, природы  легато,
Листья  робко  меняют  свой  цвет.
В  это  время  рождаются  львята,
Уходящего  лета  привет.

И  проходят  сезоны  и  годы,
Львята  крепнут, как в  дождик  грибы.
Нипочём  им  капризы  погоды,
Нипочём  им  капризы  судьбы.

Вырастают  проворные  львицы
И  огромные  грозные  львы,
Даже  если  беда  приключится,
Золотой  не  склонят  головы.

Отряхнут  золотистую  гриву,
Издавая  победный  свой  рык.
И  шагают  по  жизни  красиво,
По  дорогам  всегда  напрямик.

В  их  глазах  полыхает саванна,
Будь  у  них  хоть  дворец, хоть  вигвам.
Каждый  август  пою  я  Осанну
Золотистым  и  солнечным  Львам.


   3.   РЫБЫ

Взять Рыбу как знак Зодиака -
Есть  разные  рыбы  однако.
Ужасная  рыба-собака,
Опасная  рыба-пила.

Но вот  превосходные  рыбки,
От  них  расцветают  улыбки,
Под  них  подаются  напитки-
Селёдка, кефаль, камбала.

И  каждое  рыбье  созданье
Имеет  своё  пониманье,
Стремленье  к  друг  друга   съеданью,
Чтоб  вырасти  в  крупных  китов.

Вот  рыбка  красивая  плещет:
Форель  это  или  подлещик?
Её  серебристая  спинка
Мелькает  средь  разных  сортов.

Плыви, незнакомец  случайный,
Дороги  тебе  беспечальной,
Акул  никогда  не  встречать бы,
А  весело  плыть  по  волнам.

Лишь  были бы  светлыми  волны,
В  которых   достаточно  корма,
И  стало бы  счастие  полно,
Когда  ты  окажешся  там!


Рецензии