Ожесточенье

Ожесточенье – это заключенье
Себя в колючий и холодный кокон.
Не заслужила ненависть почтенья,
От жалости к себе немного проку.
И обрастая иглами снаружи,
Себя ты изнутри больней исколешь.
Водоворот тоски помнёт, закружит,
И станет чёрно - серым мира колер.
Ожесточенье – это отреченье
Себя от человеческого рода.
Какое б ни случилось огорченье,
Какой бы ни была его природа,
Каких бы испытаний не задумал
Весь мир, объединившись против правил,
Каким бы мщенье ни казалось умным,
И кто бы обозлиться ни заставил,
Без сожалений обломай иголки
И выйди в мир открытым, но не слабым.
От доброты намного больше толка,
А состраданье отличает храбрых.


Рецензии