Май на Мамаевом
Он непохожий на апрель,
Пригрел лучами белый камень.
Расцвёл курган, исчезла прель.
И я иду не замечая
Ступеней к главной высоте,
Как будто время выключают
И всё плывёт в извечном сне.
Как будто вот они, живые:
И командир, и старшина...
И травы пышные степные...
И ничего... И... Тишина...
Но кто-то дёргает за руку:
"Смотри, там белки! Мам, пойдём!"
И рада я живому звуку
Под майским солнечным огнём.
©Алёна Кулакова, 2022г.
Свидетельство о публикации №122050304053