Летела птица устремленно на меня..

Летела птица устремленно на меня
И на её широких крыльях-милях
Всё небо развивалось синевой горя
И путь был виден далью синей-были..

Летела птица трепетно летя
Исчезла в небе в синеву-далеко
И в дали путь свой чудный унеся
И мысль полёта в глубину-высоко..

Летела птица в высь пронизуя меня,
Что даже мысль, как страх души мелькнула...
Испуг прошиб - как дух на крылах чур летя
Чей злой... за мною послан ненароком.

Но улетела птица выси унеся с собой,
Всё, что навеялось исчезло в были
И лишь свод неба с облаками голубой
Над мною распростёрся небом синим..

Где плыли мило распушаясь облака
И во дворе был слышен детский смех весёлый
Ах мир, ах счастье то хранил пока..
Под мирным небом города, деревни, сёла...

И пусть вороны каркают противно
И соловьи прекрасные слова поют
Где все стихотворенья оживают мило,
Что в мир любовь, добро сердцам дают.


Рецензии