Прогноз погоды

Прогноз погоды - сны и ветер.
Мигает жалобно фонарь.
Дождя косого хлещут плети,
И мне фонарь дрожащий жаль.

Что Петербург? Сплошная осень.
Здесь девять месяцев хандра.
А солнце - блики, солнце - россыпь,
Подарок царского двора.

Здесь темень с вечностью рифмуют,
Здесь горько-призрачна весна.
В гробу хрустальном заночует,
И в даль умчится после сна.

Здесь налетит шальное лето,
Держа песочные часы.
Песок ушел... О счастье, где ты?
В прогнозе только дождь и сны.


Рецензии