Пират
Летит, словно хищная чёрная птица.
Трепещет на мачте большой чёрный флаг -
Пиратский корабль для всех страшный враг!
- Пираты! Пираты!
Спасайтесь! Скорее!
- Сейчас нас захватят!
Все в шлюпки! Быстрее!..
Корабль заходит в последний вираж
И слышится возглас: "На абордаж!".
Сокровища в трюме, команда в плену,
А судно печально уходит ко дну.
И вдруг раздаётся невидимый глас
- К доске, Иванов! Брось все игры! Сейчас!
И смотрит весь класс, как понурый пират
Тихонько бредёт защищать реферат.
Остался на парте за храброй спиной
Морской, так бесславно проигранный, бой.
Свидетельство о публикации №122050303951