Один на бреге я, забыт!

В тумане моря голубом —
Сегодня парус не белеет.
Там ветер тучи собирает,
И слышится раскатом гром.
.
Буря темнеет и чернеет;
Волна теснится над волной.
Предвестник бури роковой —
Дождь силу только набирает.
.
И в хаосе, что всё крушит;
Где дождь идёт, буря шумит.
Где море с небесами спорит —
Один на бреге я, забыт!


Рецензии