Ключи от его души
Притягивает зрелой силой,
Какой-то нездоровый холод,
Она , его увидев, ощутила...
«Пижон и самолюб и женоненавистник...»,
Подумала она, закончив первый разговор,
Но в тот же час, совсем другие мысли,
В ее разумной голове устраивали спор...
Она вдруг вспомнила - других судьба ей не давала,
Как под копирку- жаден, зол, красив,
И почему опять ей мало,
Опять сыграл природный позитив...
А вдруг, другой? А может, показалось?
Внимателен , немного холоден, но вежлив,
И ничего опять не оставалось-
Включать патологическую нежность...
За все его ужимки и запросы,
Она потом полдня переживала,
На все его претензии, вопросы,
Всегда спокойным тоном отвечала...
И улыбалась, как же без улыбки,
Она использовала сильное оружие,
Советы профи - указала на ошибки,
И , кстати, оказались очень нужными...
И сдвинулась гора... какой-то мягкий свет,
В его глазах она смогла увидеть,
И человек, не знавший слова «нет»,
Вдруг разучился женщин ненавидеть...
Сломался, вся наигранность ушла,
Не нужно корчить из себя злодея-недотрогу,
Она ключи к его душе подобрала,
Выбрасывала хлам оттуда понемногу...
Он нравился себе другим,
Дарил подарки, звал ее в кино...
Не мог только мириться лишь с одним-
Она... она ведь замужем давно...
3.05.22
Свидетельство о публикации №122050303904