Танго со свиньёй

Свинья  прибудет  погостить,

Двенадцать  лет  её  мы  ждали!

И  каждый  помнит, как  шкворчит,

Поёт  яичница  на  сале.


Но  опасаемся  вдвойне,

Что  вдруг  свинья  свинью  подложит.

Не  доверяем  мы  свинье,

И  нам  свинья  не  верит  тоже.


Прекрасны  в  ней  окорока,

Её  копытца  так  невинны,

Мы  опасаемся  слегка,

Но  без  ума  все  от  свинины.


Свинья - шашлык, свинья - бекон,

Но  кто  её, свинину  знает...

Не  писан  для  свиней  закон!

И  нам   свинья  не  доверяет.


За  что же  мы  не  верим  ей?

Ведь  нет  свиньи  милее  зверя!

И  ждём, тоскуя  у  дверей,

Вдруг  в  суеверия  поверя.


Свинью  нам  могут  подложить

В  любом  году  и  кто  угодно.

Нам  лучше  со  свиньёй  дружить,

Она  с  картошкой  бесподобна!


Приди, хавроньюшка, приди,

Сверкая  розовой  щетинкой,

Неважно, что  там  впереди,

Но  мы  полакомимся  свинкой!


Она  одна, а  нас  не счесть,

Но  всем  воздастся  по  кусочку.

Уж  очень  любим  мы  поесть,

И  слюнки  капают  на  строчку.


Желаю  всем  отлично  жить,

И  чтоб  невзгоды  были  мелки.

И  чтоб  свинью  нам  подложить

Пытались  только  на  тарелки.


Пришла  свининушка  опять

Через  двенадцать  зим  и  летов,

И  принялась  воспламенять

Воображение  поэтов!


Рецензии