Ворона ты, ворона, чего тебе неймётся

Ворона ты, ворона, чего тебе неймётся,
Кричишь с утра рулады, или
 зовёшь кого,
Наверное милого, ты ищешь, где придётся,
А может, вовсе гонишь, и больше,
 ничего ...

А он сбежал, похоже, наслушавшись однако,
Укоров и стенаний, которым
 нет конца,
И был когда-то, может, как верная собака,
А ты в нём увидала, с чего-то,
 подлеца ...

Теперь кричишь, и громко, пространство разрывая,
Вернуть его желаешь, а вот,
 не хочет он,
Любовь, как это тонко, когда она большая,
Виденьем улетает,
 под колокольный звон ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
(авторское)
03/05/2022/u/


Рецензии