День Победы 2022
Цвета огня
Этот черно- оранжевый пояс..
В День Победы ручьем
льются слезы из глаз,
И рыдают опять во весь голос.
И склонили знамёна
в честь тех,кто погиб
и уже никогда не вернётся.
Та война сорок первого
В двадцать втором
Эхом боли в сердцах отзовётся.
Гибнут внуки и правнуки тех,
кто погиб,
защищая когда-то свободу,
За Москву, на Берлин
Шли солдаты в тот бой,
Присягая стране и народу.
Плачет прадед седой,
И не радует май,
что краснеет тюльпанами в поле,
Мир накрыла война
своим сизым огнём,
Мироточат иконы от горя.
И в Бессмертном полку
Рядом павших несут,
Кто погиб в прошлом веке и ныне ..
Сколько буйных голов
Потеряем ещё
Под военным мечом гильотины ?
Свидетельство о публикации №122050303709