Несгоревшим рукописям посвящается

Неистлевшие страницы,
Несгоревшие листы,
Только пепел на ресницах,
Мистик-Мастер, где же ты?

И в квартире нехорошей
Скрипнут половицы вдруг.
Полночь, май. И жребий брошен.
Свита тронется на юг.

Мастер вместе с Маргаритой,
Их теперь не разделить,
Лунный свет в ночи разлитый,
В лунном мире будут жить.

Рыцарь, паж и бывший ангел,
Вверх по свету на луну,
А с волшебным кремом склянка
Под мостом пошла ко дну.

Дом, обугленные стены,
В окнах – боль и пустота.
Всё осталось в мире тленном.
В лунном лёгкость, красота.

И окончено прощанье,
Все оплачены счета.
За спиною обещанья.
 Дальше – с чистого листа…

Долгий путь. Он, к счастью, пройден,
Не болит ничья душа,
Кто нуждается в покое,
Жить там будут не спеша.


Рецензии