На этот раз Собчак права
. (коммент на статью Собчак).
Смотрите статью эту в Инете.
. **********
Враги Союз наш развалили,
Всё, меж собою --- поделили.
Никак в карман ворья не влез,
Так это наш --- Сибирский Лес!
Его --- открыто расхищали,
В Китай и Индию сплавляли.
Несказанно обогащались ---
В офшорах баксы оставались.
Грибник, привычно в лесок сбегал,
Там, <мерседес> с охраной ехал.
--- При телефонах, в камуфляже,
А на груди --- табличка даже.
Глядь --- секьюрити из <ООО>,
По виду все --- ну сплошь хамло.
Прям на тропе остановились,
И --- грубо к деду обратились.
Старик, что делаешь ты тут,
Для вас грибы здесь не растут.
Запомни, лес уже не общий,
Купил его чиновник <мощный>.
Он нам с тобою не родня,
Прошло уже тому три дня.
Как нанял нас, лес объезжать,
Таких халявщиков --- гонять!
Так что --- берика ноги в руки,
И подобру --- чеши к старухе..
Ещё хоть раз тебя поймаем,
Бока прилежно наломаем!
Пошёл сконфуженный дедок,
Всю жизнь кормил его лесок.
Понять, никак сути не мог ---
Что за <ООО> украсть Лес смог?
Когда сельчане услыхали,
Что мерседесовцы сказали,
То не поверили сперва ---
Как, власть желает людям Зла?
Мы ж Лес, кормилец Наш, лелеем,
Как огород и дом --- жалеем.
Всегда лесничим помогаем,
От палов, всякой Тли спасаем.
Что за беда в стране стряслась,
Какая <тля>, та-а-ам завелась.
И --- что за хмырь, <имеет Вес>,
Ходить нам --- запрещает в лес!
Спросил, мудрец в селе --- Егор,
Ты часом дед, не мелешь вздор.
Как можно, рощу прихватить,
Законный люд, чтоб не пустить?
Но, разговоры подтвердились,
В лесах бригады появились.
Под корень выпилили Кедр,
Аж, до его добрались Недр.
Снуют по трассам лесовозы,
На станцию богатство возят.
Грабёж творится деловито,
А кто хозяин --- шито крыто.
. ПОСТСКРИПТУМ
Что гнус, плодятся олигархи,
Смысл жизни их не пролетарский.
Враги лишь Родину прижмут,
На яхты прыг и --- уплывут!
Не потому ли каждый год,
Число пожарищ всех растёт.
Что обокрав, хозяев прежних,
Сельчан штрафуют за валежник?
. *********
Чтоб, гибели посёлков избежать,
Их трое - кратно надо обпахать.
Беда однако --- властным гадам,
Бизнес важней, народ --- не надо.
Валерий Чайко, май 2022 год.
Свидетельство о публикации №122050303643