Вятский Киров!

Мы раньше были словно клофелин!
По воле царского порядка.
И Грин и Салтыков-Щедрин
Ссылались в каторжную Вятку!

Здесь были Герцен и т.д.!
Тюрьма страны не пустовала
По доскам памятным,  везде
Ссылали к нам людей немало!

Принявши на язык "ландрин"*,
Что бы не впасть от скуки в ступор.
Писатель Салтыков-Щедрин
Назвал ту Вятку -"город Глупов!"

Но нынче точно знаем мы,
Как не трудна судьбы природа
Из всероссийской той тюрьмы
Явился в мир -трибун народа!

Сейчас заказ есть" оплевать"!
СМИ врут и как всегда умело.
Чтоб Киров-Вяткою назвать
Мироныч, вроде" мало сделал"!

Не Бог!Он всё же человек.
Мог пропустить и по "рюмашке!"
Жестоким был XX век.
Ату!Черни его промашки.

Его не стоит поносить!
Не наказанье ,а награда!
Так имя Кирова носить
"Тюрьме народов" с честью надо!

Земляк страны не обобрал.
Он в этом был для нас примером.
Сам ни копейки не украл ,
Ну и не стал миллионером!

И строя справедливый Мир
Не прожил для себя ни года.
Так город Киров-наш кумир
Стал славой,гордостью народа!

ландрин*- конфеты леденцы в баночке
   2013г.


Рецензии
Интересное стихотворение, почти вся изложена история!
Удачи Вам и Радости!

Ольга Суслова   27.02.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   27.02.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.