Бежит дорога в майский день

Бежит дорога в майский день,
Среди садов цветущих вьётся,
И сердце радостнее бьётся,
И птицам весело поётся,
А за двором цветёт сирень.

Бежит дорога вдоль весны,
Цветущей, радостной, певучей!
Из легких облаков и тучек,
Из ароматов и созвучий
Цветные создаются сны.

Они ночами снятся нам,
И юность вновь в окно стучится,
Кому-нибудь опять случится
Совсем негаданно влюбиться,
Когда на улице весна...

Бежит дороженька, бежит,
Сквозь годы всё быстрее вьётся.
Пока в груди сердечко бьётся,
Душе, как в юности, поётся.
Весна над городом кружит...


Рецензии