Лёгкой тенью по земле, скользя

Лёгкой тенью по земле, скользя,
Облака плывут куда-то вдаль.
Жаль, что с ними улететь нельзя,
Позабыв тревоги и печаль.
Позабыв про груз забот, взлететь,
Раствориться в небе, словно стриж
И смотреть на крыш зелёных медь
И, как рядом ты со мной летишь.
Всё отбросить иль забыть совсем,
В пальцах ветра, в выси голубой,
Без тоски, без боли, без проблем,
Кувыркаться в небе нам с тобой.
И лететь всё выше, всё быстрей,
Но, коснувшись солнца в вышине,
Вдруг понять, что парочке стрижей 
Так уютно вместе, на земле…
Нам с тобою некогда грустить
И забот, как мошек, полон рот
Жизнь звенит, как шёлковая нить,
Пусть и знаем много наперёд…
Ну а неба синий окоём,
Пусть дождётся в веренице дней —
Встанем, как-то утром и вспорхнём,
Росчерком стремительных стрижей…

03.05.2022


Рецензии
"И забот, как мошек, полон рот"

Плохой образ, по двум причинам:
1. Слишком картинный (в смысле образной визуализации);
2. Комически неестественно противоречивый - сравнение со стрижами закончено, виден переход к людям и вдруг "мошками полон рот". Если это ещё стрижи - то всё прекрасно, то не должно быть никаких забот - еды полон рот, но нет получается всё наоборот...
Подумайте ещё раз... да и запятая там пропущена...

Се Пер   03.05.2022 14:13     Заявить о нарушении