Вот наполнить бы большую чашу...

Вот наполнить бы большую чашу,
Марочным вином — старинным…
И вспомнить жизнь былую нашу,
Когда мальчишки мы невинные…

Среди сидящих пустить по кругу,
Из неё — чтоб каждый отхлебнул…
Пусть достанется брату, сыну, другу,
Главное, что я — этот круг замкнул…

Пусть каждый, и по возможности,
Подведёт итог своего, общего пути.
У кого, какие в жизни сложности,
Какие шансы в прошлом упустил?!

Пускаем по второму, чашу кругу…
Уж глаз блестит, развязались языки,
Сосед соседу, брату пожимает руку,
Брат брата обнимает, говорит прости.

Вино сближает и обнажает душу,
И хочется излить обиды — радости.
Главное у нас, есть кому послушать -
Не ангелы, но не делали мы гадостей…


Рецензии