Вся наша жизнь - игра

 Вся наша жизнь - игра,
 А люди в ней актёры!
 Играли мы вчера,
 Играем и сегодня
 В цирке - будто бы жонглёры,
 На ринге - будто бы боксёры
 И пишем мы сценарии с утра.

 Кто кому какой удар готовит,
 Иль хохмочку какую для души?
 Кайф от этого кто словит?
 Кто будет в роли боксёрской груши?

 Слабонервным - не смотреть!
 Высокочувствительные - вон!
 Чтоб умом не помрачнеть,
 Введи на жёсткий фильтр закон!

 Фильтруй слова, дела, улыбки
 И мысли в тонусе держи,
 Чтоб жизнь не привести к ошибке
 И чтоб развеять миражи!

 Играй, но не заигрывайся!
 Верь, но не доверяйся!
 Учись держать удар суровый!
 Жизнь - игра!!! Ты не сломайся!

     03 мая 2022 года

           Весь мир - театр.
           В нём женщины, мужчины - все
           актёры.
           У них свои есть выходы, уходы,
           И каждый не одну играет роль.
                /В.Шекспир
                Монолог Жака из
                комедии "Как вам это
                нравится"/
             


Рецензии