Приют недомолвок

Ночь наденет пальто
На тебя, на меня, на межпутье.
Ночь укутает всё ни во что,
А себя позабудет.
И растают слова
О тебе, обо мне – в одночасье,
Потому что им надо сперва
Отмолчаться.

Наши слова упорхнули и стали не нашими.
И не поймешь – на недолго, или на присно.
Может быть, наши слова – не пропавшие?
Может, они среди слов живут своей жизнью?

Ночь – не только пора
Познавать, узнавать, удивляться!
Ночь – не только начало двора,
Где слова окрылятся.
Ночь – не только приют
Для твоих и моих недомолвок.
Ночь – это время,чей суд -
Как всех пауз осколок.

Наши слова улетели и стали не нашими.
И не поймешь – на немного, или на присно.
Может быть, наши слова – не пропавшие?
Может, они среди слов живут своей жизнью?


Рецензии