Я бы спела тебе...

Я бы спела тебе свои песни,
Прочитала стихи в тишине.
И внезапно из вида исчезла,
Лучик солнца оставив тебе.

Его ангел к тебе в дар оставит,
Там, где радуга в небе взойдёт.
Месяц звёзды свои подсчитает,
Ковш медведицы в сны поведет.

Ты увидишь, зимы все узоры,
Кружевные холсты как плетёт.
Чтоб не видел ты в жизни укоры,
Шел дорогою только вперёд.

Теперь каждый твой шаг охраняю
И в него осторожность кладу.
За тебя я все беды встречаю,
И за руку, как ангел веду.


Рецензии