Привычные мысли напоказ

Я в жизни вижу много огорченья,
Я вижу все; и общества влечения.
И каждый облик в этой жизни
Был так испорчен, скрыт от нас,
Что череда бегущих мыслей
Совсем уже привычна нам.
Так грустно видеть эти мысли,
Что выставлены напоказ,
Что принимаются от нас
Привычным светлым днем.
Мы все идём по тропке длинной
И славим тех кто впереди.
Однако, так ли уж привычно,
Жить посреди иных?...


Рецензии