Небо это ты ли, каждый день передо мной...

Небо это ты ли,
каждый день передо мной
В несказанной выси-шири,
От солнца свет, где золотой...
Где всё согрето словно тайной,
Божественной и не земной.

Где всё загадка или сказка,
Не знаешь верить здесь чему..
К чему душе печаль иль ласка -
Попасться птичкой в полону,
И в клетке быть в какой в плену..

Где всё овеяно мольбами,
Замолено в слова до дыр..
Что в небесах, как решетами...
Просеивается мукой летит...
Лишь ясность от того рябит..

Где всё столь призрачно возможно
Запутаться и не понять,
Какой религией в час сложный
Себя и душу полоскать..
Где лучше, кто б сумел сказать.

В какой воде святой омыться,..
В небесной - проливным дождём...
Или ж в купели покреститься,
В Дух несмышлёным малышом...
И с тем всю жизнь ходить потом.

Ах чудный мир легко ли сложно
Свой выбор сделать столь чудес
Вон погляди сколь Богов мило
На нас взирает с под небес...
Не исходить в дремучий лес.

А взор один - имен лишь много..
И будто и не братья мы..
Отец один - но разные ведут дороги,
Нас разделяя в бренный мир..
И каждому в том свой кумир.

А войны, хаос, разногласья..
Что были сеяв - дальше жнём..
Не от того ли всё лукавства,
Что всё запутанно при нём..
При вседержители при том..

При том, кого и имя страшно
И грешно в светлом называть
Подземное, что скрыто царство
В силки где души завлекать,
Да лучше вовсе не бывать..

Небо это ты ли
Светлый Бог передо мной
Очи светлы выси сини
Тёплый свет льёт золотой,
Душа омыта чистой далью,
Божественною красотой.


Рецензии