Наш двор на Заводской

Наш двор из двух домов на Заводской
Весь в зелени, бежит вода в арыках.
Всегда с ватагой шумною гурьбой:
Мы в  бесконечных подвижных играх.

То палки- банки, на асфальте классики,
То казаки- разбойники,то штандер.
Уже зовут домой сестер Батасовых,
Вот вот раздастся голос мамы Шрайнер .

Мы собирались на скамеечках под ивами.
Щелкали семечки и хохотали громко.
Какие же мы были все счастливые
От прибауточек  Сережки Гомма.

Частенько Музаффар гитару брал,
А подпевала Анзурат- звезда вокала.
Мальчишки анекдотов знали шквал.
И двор гудел от смеха нашей  Аллы.

Мы все разъехались, кого-то с нами нет.
Находим время, встретиться стараемся.
Мы знаем цену нашей дружбе - в том секрет.
Ведь  вместе мы  душою согреваемся.

02.05.2022.


Рецензии