Помилуй Господи...
Я грешен был перед тобой.
Такая знать моя судьба,
Жить на войне с самим собой.
Не в силах мысли изменить,
Найти гармонию в себе.
О Боже, как мне дальше жить,
Как благодарным быть судьбе?
Святитель Николай, скажи,
Как прекратить войну с собой?
Устал я жить уже, во лжи
И зарекаться пред тобой.
Срываюсь снова и грешу,
Всё дальше опускаюсь вниз.
А может к Господу спешу
На небо, словно альпинист?
Всё больше немощи и боли,
Слабее вера каждый день.
Зачем мне дал такие роли,
Повесил трудную мишень?
Мечтаю жить на небесах,
Где Царство Божие и душ.
Кружиться в белых облаках,
Забыв про зимний холод стуж.
Забыть предательство друзей,
Про самый подлый оговор.
Покинуть общество людей,
Которым правит главный вор.
Помилуй Господи раба,
Я грешен был перед тобой.
Сквозь стон к тебе моя мольба
Дай шанс найти душе покой.
Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
03.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122050303034