Прогулка

Пыль истории смахни,
Время вспять ты раскрути,
Окунись в пучину века,
И увидишь человека.

Как и ты, походкой легкой
За рождественскою елкой
Он идет по мостовой
Наш предпраздничный герой.

Выбивая тростью искры,
Музыкальные регистры
Он прощупывает нежно,
Подпевая в такт небрежно.

Оклик слышит он: - "Евгений!
Друг мой, вы прогулок гений!
Что за диво-настроенье!
Выражаю вам почтенье!"

"Милостивый государь!
Своему настрою царь
Каждый в этом мире, ну же!
Подпевайте, милый друже!",

- Отвечал гуляка наш,
Прекратив свой эпатаж, -
"Не сочтите за глумленье
Это праздничное пенье!

Нашей дружбе послужить
Рад я. Дабы боле не тужить,
Я прошу лишь позволенья
Вашего сопровожденья!"

Пыль истории смахни,
Время вспять ты раскрути,
Окунись в пучину лет,
Дружеский узришь дуэт.


Рецензии