Цветущий май
И красный флаг над головой .
И мир коричневого цвета
Вновь превратили в мир цветной .
Солдат Советский пол - Европы
Прошёл в кирзовых сапогах .
И шла вперёд за ротой рота ,
И смерть косила их в боях .
Фашизм в тот год мы победили .
И пал Берлин . И взят Рейхстаг .
Врага зловещего разбили -
И крик победный на устах .
И сколько много обелисков
В том направлении стоят ,
И видны строчки скорбных списков -
Там молодых полно ребят .
Нацизм в Европе возродился ,
Как тот треклятый борщевик .
Он русофобией привился
И показал вновь злобный лик .
Настал черёд солдат Российских
С Земли всю мерзость очищать ,
Людей спасать по духу близких ,
Во имя жизни погибать .
Не начинала войн Россия ,
Но подводила их к концу
Копьём Георгия во змия .
И слава нашему бойцу !
03.05.2022
Свидетельство о публикации №122050302997