Вчера у ортопеда

Ф. О.

В который раз за век,
Вчера после обеда
Я посетила ортопеда.
А у него имеется синдром,
В честь доктора Орешки назван он.

Он никогда не помнит ничего,
Не говоря о том, чтобы узнать в лицо...
Хотя на протяженье долгих лет
Я его преданный и благодарный пациент.

Мне консультации врачи давали много раз
И говорили как один, что Вас
Навряд ли в этой жизни что спасёт,
Но сделает сильней, что не убьёт.

Ну раз уж так все разом говорят,
На мои снимки удручённый бросив взгляд,
Тогда ходить лучше к тому врачу,
Где хоть рецепт лекарства и массажа получу...

Так вот, вхожу намедни я к Орешко в кабинет,
А от него лучится тёплый свет,
Рукопожатие, улыбка до ушей, присесть мне предлагает поскорей...

Но я то знаю, что вновь новость расскажу,
Хоть и рассказываю надцать лет ему,
Что совершенно не могу никак присесть,
Могу либо стоять, либо прилечь.

А он мне: "ну а дома как,
Вы что ж
стоя едите или телевизор смотрите небось?!."
Но я не удивляясь, говорю:
Вы не поверите, я стоя ем и телевизор не смотрю.

Поэтому, кроме спины, болит нога,
Бывает, что и обе иногда.
Колено опухает сильно вдруг,
И так болит, не передать тех мук.

Он вытаращивает на меня глаза,
А после шутит, как и делает всегда:
"Вы целый день стоите на ногах?..
Но Вы ж не аист, чтобы делать так!"

Я улыбаюсь и в ответ шучу:
Тренироваться надо, птицей стать хочу!...
Смеёмся оба, вот и весь секрет
Из-за чего Орешки лучше нет... :-)

А. Г.

3 мая 2022 10:00 *D

(редактировано 28.02.24 в 15:35 *D на Машзее)

Dr. med. Frank Oreschko:
Orthopaede und Unfallchirurg


Рецензии
[3.5., 17:49] Ирина Шмидт: Бесподобно ! Тренироваться надо птицей стать хочу . Ржу , когда понимаю что совсем не смешно!

Алла Ганновер   03.05.2022 21:17     Заявить о нарушении
[3.5., 17:51] Alla: Хорошо, что понимаешь...

Алла Ганновер   03.05.2022 21:17   Заявить о нарушении
[3.5., 20:39] Vita Ehrlich: Стих про Орешку хорошо🙏

Алла Ганновер   04.05.2022 12:33   Заявить о нарушении
[3.5., 20:39] Vita Ehrlich: Как ты там ?

Алла Ганновер   04.05.2022 12:34   Заявить о нарушении
[3.5., 20:39] Alla: Спасибо

Алла Ганновер   04.05.2022 12:34   Заявить о нарушении
[3.5., 20:40] Alla: Без изменений

Алла Ганновер   04.05.2022 12:34   Заявить о нарушении
[3.5., 20:40] Vita Ehrlich: 🥲

Алла Ганновер   04.05.2022 12:35   Заявить о нарушении