Российский корабль

Нас сотрясут сырые ветры
Застонет мощный ураган
И просолённая армада
Откроет двери в Океан

Там страсть кипит заговорено
И поднимается волна
В которой жизнь совсем свободна
Но очень сложная она

От бури вздрагивают скалы
На них так шрамы глубоки
Ущелья выбиты волнами 
И молний копья бьют в борты

Нас разнесёт кричат на рее 
Расплющат скалы и волна
Нет пронесёт сказал отважно
Нам капитан у корабля

Борьба за жизнь не утихает
Сырые ветры как вода
В которой соль лицо стегает
Не сметь стонать кричит волна

Не ужас выиграть собрался
А дух в проверку дьявол взял
На миг немного отступаем
Лишь для победы корабля

Облей хоть чем - смолой горючей
Нас не сломить лишь утопить
Ты сможешь дьявол невезучий
Мы крепче скал в металл слились

АА Томилов.   http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии