Глушь

                Глушь
(ПОД СОЛИДАРНОСТЬ, ПРЯЧЕТ ЛИК).

«Глаза – Как очерк, глубины души.
Чем дальше взгляд - Тем глубже смыслы.
Где тьма, в осознанной глуши.
Утопит – ЯСНОСТЬ в ненавистных.

От мыслей - В взоре отражений.
Не устоять и зеркалам.
За, скверность - принятых решений.
Судьбу во лжи – Поведать Вам.

Счас* - ВИСЛОУХОСТЬ, не в почёте.
В обёртку – Завернут ОБМАН!
Всю низость, мишурой скрывая.
Залезут тихо – К Вам в карман».

( ЗА СМЫСЛОМ – ИСТИНУ СКРЫВАЯ )!!!

                Кесемской коренной перелом.

=Совещание актива. Присутствовало 14 человек. Вопрос о выполнении хозяйственно-политических кампаний. Время предвыборов в местные сельские органы власти. На сельском активе и заседаниях сельсовета все чаще звучат предложения о вовлечении в колхозы массового бедняцко-середняцкое общества. Укрепление смычки против кулаков. Степина Макара Ивановича вывести из состава сельской комиссии, как единоличника, имевшего твердое задание. 7 ноября проведение демонстрации в 10 часов утра. Вечером при народном доме спектакль.
Уполномоченные срочно отправлены по дворам единоличников села для принятия самообязательств с крестьянских дворов. Под нажимом властей переданы в товарищество земли Кудрявцевых из деревни Ильинское, Садовниковых Афанасия и Ивана в селе Кесьма. Антошенцевой А.Ф. в Алешино. Пеккарев Е.В. и Бускин С.И. в Лобнево.Степин Александр,  Кишкичев Василий Изосимович село Кесьма. Земля Марфы Семеновой передана местной бедноте. На заседании президиума сельсовета утверждают списки зажиточных хозяйств составленных местной беднотой. В зажиточные записаны Кишкичевы Константин и Иван Изосимовичи, Степин Макар Иванович, Скорохватов Егор Васильевич, Пронин Иван Иванович, Кудрявцев /Ильинское. Елкин Александр Иванович /Можайка, Записаны в зажиточные по причине имевших по две коровы в хозяйстве.
ИСТОРИЯ – циклична…


Рецензии