9 мая 2022

Ничему нас жизнь не научила…
С хрустом перегрызли с прошлым нить.
Повторили так уж повторили -
трудно будет внукам кровь отмыть.

Зайка в пепле потерял хозяйку.
Ждёт земля сгоревшее зерно.
Совесть, честь и ум притихшей стайкой
в яму от снаряда унесло.

За чужие яхты убиваем,
за хозяйских шлюх идём на смерть.
Бабы мясо снова нарожают,
жадный идол его снова съест.

Выжженое поле, смрад, руины,
догорает танк и кости в нём…
Царь, скривив сочувственную мину,
вновь подпишет договор со злом.


Рецензии